특허법인 다울

특허법인 다울

Technology DB 기술DB

home  > 기술거래 > 기술DB
정보관리자 : 다울      등록일 : 13-01-29 18:08      조회수 : 7721     

구분   Sell 기술분야   바이오
기술명  한글명칭 :   대전 분자의 공간 위치 제어를 위한 전기적 장치 및, 방법
 영문명칭 :   (Method and device for electronic control of thespatial location of charged molecules)
권리형태   특허 소유자(기관)   비공개
거래유형   투자 거래상태   거래가능
거래희망금액   협의 첨부파일  

대전 분자의 공간 위치를 전자적으로 제어하는 방법 및, 장치가 개시된다. 개시된 방법은 반응 유니트내에서 대전 분자의 공간 위치를 제어하는 것에 관한 것인데, 복수개의 전극들이 배치되고, 전극 배치의 기하는 원형, 사각형 또는 다이아몬드 형상과 같은 폐쇄 시스템이다. 이러한 제어는 대전 분자의 이송뿐만 아니라 대전 분자의 개별적인 종들의 선택적인 분리로 확장된다.
기판상에 복수개의 외측 전극으로 둘러싸인 중앙 전극을 가진 반응 유니트내에서 대전 분자의 공간 위치를 제어하는 방법으로서, 상기 반응 유니트는 분자의  운동에 마찰 저항을 제공하는 매질로 충전되는 특징을 가진다.
본 발명은 핵산 혼성화, 핵산 증폭, 샘플 준비, 항체/항원 반응, 임상학적 진단 및, 생물 폴리머의 합성과 같은 분자 생물학 반응에서 유용하다.
이미지 없음